材料(2人分)
- 豚バラかたまり肉
- 300グラム以上
- おいしい塩(食塩以外の伯方の塩など)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラに塩をすり込む
サランラップで包み冷蔵庫へ
3日目から1週間くらいで食べきる
置いてる程に美味しくなるょ
残れば冷凍室へ
-
- 2
- 食べ方:1
厚めに切ってフライパンでジューっと焼き油を出して 大根の輪切りやサンチュ大葉などにに乗せて食べる
レモンやすだちを絞っても!
-
- 3
- 食べ方:2
かたまりのままフライパンで焼く 始め強火で
焼き色が付いたら中火でフタをして火を通す
取り出しスライスして食べる
残りはアルミ箔で包んで冷蔵庫へ1週間で食べきる
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