アプリで広告非表示を体験しよう

置いてるだけで おいしい塩豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
laylasan
塩をして冷蔵庫に置いてるだけでドンドン美味しくなります
安い外国豚でも大丈夫

材料(2人分)

豚バラかたまり肉
300グラム以上
おいしい塩(食塩以外の伯方の塩など)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラに塩をすり込む
    サランラップで包み冷蔵庫へ
    3日目から1週間くらいで食べきる
    置いてる程に美味しくなるょ
    残れば冷凍室へ
  2. 2
    食べ方:1
    厚めに切ってフライパンでジューっと焼き油を出して 大根の輪切りやサンチュ大葉などにに乗せて食べる
    レモンやすだちを絞っても!
  3. 3
    食べ方:2
    かたまりのままフライパンで焼く 始め強火で
    焼き色が付いたら中火でフタをして火を通す
    取り出しスライスして食べる
    残りはアルミ箔で包んで冷蔵庫へ1週間で食べきる

きっかけ

豚バラ大好き!それからお安い!

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラ焼き

このレシピを作ったユーザ

laylasan くいしんぼイヌと"おいちぃ"を作るのだ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする