アプリで広告非表示を体験しよう

タコすだちカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
laylasan
ビールにもワインにもゴハンにもパンにも合うタコ!
大好きです。

材料(2人分)

地タコ
2本
すだち
3個
玉ねぎスライス
1/4個
青ネギ
少々
伯方の塩
小さじ1
おいしいオリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコをなるべく薄く切る
    おいしく見える器にのせる
  2. 2
    トッピング野菜をのせて
    すだちをジャンジャンしぼる
    塩を振りオイルをかけてできあがり

おいしくなるコツ

タコを薄くうすーーく切コトと おいしい塩を使うコトです

きっかけ

地タコが美味しそうでワイン気分だったので!

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

laylasan くいしんぼイヌと"おいちぃ"を作るのだ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする