かぼちゃとさつまの甘芋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
子供たちのお弁当に

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
薩摩芋
小1本
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    平たい鍋に水を1センチほど入れて、火にかける
  2. 2
    1センチ幅に切ったかぼちゃを1に入れて、薩摩芋は丸ごと入れる
    (幅2センチくらいの細いもの)
  3. 3
    ふたをして数分煮て、両者に火が通ったら、強火で水気をなるべくとばし、
    最後に醤油をまわしかける

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする