材料(4人分)
- なす
- 2本
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 3個
- 鶏肉
- 200g
- 水
- 400cc
- 本だしの素
- 小さじ3
- 料理酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 野菜と鶏肉」を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に水とだしと調味料、なすとにんじんを入れ、沸騰したらアクを取り、鶏肉を加えます。
-
- 3
- 鶏肉のアクとりしたら、ピーマンを加え、中火にして落し蓋をして、15分煮詰めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
おこのみで、ごま油加えてもおいしくなりますよ~
きっかけ
家にある夏野菜で煮物料理を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません