定番の切干とひじきの煮物 レシピ・作り方

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*和土*
夏野菜が続いて、久しぶりに作りました。

材料(4人分)

切干大根
50g
醤油
小さじ2
ひじき
ひとつかみ
2カップ~

作り方

  1. 1
    鍋にひじきと切干を入れて、水をそそぎ、火にかける
  2. 2
    ふたをして沸騰したら、弱火にして、切干とひじきが煮戻るまで数分煮る
  3. 3
    切干がふっくらしたら、醤油を3回くらいにわけて、加える

    徐々に煮詰め、味見をして醤油で整える

おいしくなるコツ

切干のふとさで、加える水の量がかわります。

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2012/10/02

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カテゴリ
切り干し大根

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*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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