材料(4人分)
- かぼちゃ
- 250g
- 牛・豚ミンチ
- 150g
- 水
- 200cc
- 本だしの素
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に油をひきひき肉を炒めます。
-
- 3
- 2にかぼちゃと水、だし調味料を入れ、火煮立ちします。アクをとり落し蓋をして中火で10分ほど煮て出来上がりです。
おいしくなるコツ
あくをよく取ってください^^
きっかけ
子供がひき肉が好きなので、かぼちゃと煮ました。子供たちはひき肉をご飯ののせて食べてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません