アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと高野ハムのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
高野豆腐が色づいて、ハムみたいに・・。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ピーマン
10個
高野豆腐
2枚
トマト
1個
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は戻して、食べやすいサイズに切る

    ピーマンは縦半分に切る
  2. 2
    フライパンに1を入れて、高野豆腐の戻し汁1/4カップ、トマトのぶつ切り、味噌を加えて弱火で数分ふたをして煮る
  3. 3
    高野豆腐に味がしみて、ピーマンがくったりしたら、ふたをとり、水気を飛ばすようにさらに数分煮る

おいしくなるコツ

最後にオリーブオイルやごま油をたらしてコクをだしても。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/28 17:12
しし唐&高野ハムたっぷりで♥味噌とトマト、なかなかいいですね!どんな味か、食感か気になってて(^_^;)美味しくごち様です~♥
ねあっっ
連日出店で、お返事遅くなってごめんなさい。味噌トマト、共感いただいてうれしい~!我が家の夏の定番なので・・アレンジしてくださいませ★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする