コドモメイド☆豆の紫蘇巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
私の留守中に、子どもが作ってくれました。
豆がこぼれるので、手でもって包んで食べました。

材料(6人分)

紫蘇
6枚
金時豆の水煮
半カップ
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆を醤油に1時間ほどつけおく
  2. 2
    ざるで醤油とわける

    このしょうゆは、他の料理で使えます
  3. 3
    豆を大さじ1ずつしその中央におき、つつむ

きっかけ

夜御飯に

公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする