アプリで広告非表示を体験しよう

長芋の芽のからし醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
保存していた長芋から、芽がでて、下にかわいい芋ができました。捨てずに食べました。

材料(2人分)

長芋の芽の下についた新しい芋
10個
醤油
小さじ半分
からし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    親芋から芽をかきとり、よくあらい、根っこをちぎる
  2. 2
    固そうな皮があればむく
  3. 3
    からしを醤油にといて、2にからめる

きっかけ

おつまみに

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
山芋

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする