材料(5人分)
- 鶏皮
- 10枚
- 長ねぎ
- 15cm
- ポン酢
- 50ml
作り方
-
- 1
- ヤカン一杯にお湯を沸かしておく。
-
- 2
- 鶏皮…一口大に切る
長ねぎ…みじん切り
-
- 3
- 鍋にお湯をいれ、鶏皮をいれて火にかける。再び沸騰してから1~2分ゆでたら、ざるにあけてお湯を捨てる。
-
- 4
- (3)のゆでこぼしを合計3回繰り返す。
-
- 5
- ボウルに
・長ねぎ
・ポン酢
を混ぜ合わせる。
-
- 6
- (5)によく水気を切った鶏皮をいれて、和える。
-
- 7
- 時々かきまぜながら、30分ほど冷蔵庫でねかせて味を馴染ませる。
お疲れ様でした(^-^)
きっかけ
大量に余った鶏皮を使って、さっぱりぷりっぷりのお料理を考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません