ぷにぷに食感♪ 鶏皮のポン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxxぷしゅけxxx
ゆでこぼすから、油っぽさ激減。ぷりっぷり食感が楽しいおかずです。おつまみにもどうぞ♪

材料(5人分)

鶏皮
10枚
長ねぎ
15cm
ポン酢
50ml

作り方

  1. 1
    ヤカン一杯にお湯を沸かしておく。
  2. 2
    鶏皮…一口大に切る

    長ねぎ…みじん切り
  3. 3
    鍋にお湯をいれ、鶏皮をいれて火にかける。再び沸騰してから1~2分ゆでたら、ざるにあけてお湯を捨てる。
  4. 4
    (3)のゆでこぼしを合計3回繰り返す。
  5. 5
    ボウルに

    ・長ねぎ
    ・ポン酢

    を混ぜ合わせる。
  6. 6
    (5)によく水気を切った鶏皮をいれて、和える。
  7. 7
    時々かきまぜながら、30分ほど冷蔵庫でねかせて味を馴染ませる。


    お疲れ様でした(^-^)

きっかけ

大量に余った鶏皮を使って、さっぱりぷりっぷりのお料理を考えてみました。

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮の和え物

このレシピを作ったユーザ

xxxぷしゅけxxx スタバマニアによる、スタバアイテムを使ったお菓子やコーヒーに合う料理の自作レシピを中心に掲載………すると思います。他にも、我が家の定番料理な自作レシピも載せちゃいます(*´∇`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする