基本のワッフル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉☆ 80g
- ベーキングパウダー☆ 小さじ1
- 砂糖★ 30g
- 卵★ 1個
- 牛乳★ 100ml
- 油★ 大さじ1
- 塩★ 少々
作り方
- 1 ☆をあわせてボウルにふるいいれる
- 2 ★をあわだてきでまぜる。
-
3
①に②を少しずつ加えながら、泡だて器でまぜる。
10分程度生地を休める。 -
4
ワッフルメーカーをあたためて、プレートにマーガリンをぬる。
1枚につき、おたま1杯分の生地を型全体に流しいれる。
5分程度焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
- 料理名
- ワッフル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルフィーユ01002017/05/17 20:30ワッフルボウルの機械をいただき、早速こちらのレシピで作りました☺とても美味しくできました✨