基本のワッフル レシピ・作り方

基本のワッフル
sakura06010518
sakura06010518
混ぜて焼くだけです

材料(2人分)

  • 薄力粉☆ 80g
  • ベーキングパウダー☆ 小さじ1
  • 砂糖★ 30g
  • 卵★ 1個
  • 牛乳★ 100ml
  • 油★ 大さじ1
  • 塩★ 少々

作り方

  1. 1 ☆をあわせてボウルにふるいいれる
  2. 2 ★をあわだてきでまぜる。
  3. 3 ①に②を少しずつ加えながら、泡だて器でまぜる。
    10分程度生地を休める。
  4. 4 ワッフルメーカーをあたためて、プレートにマーガリンをぬる。
    1枚につき、おたま1杯分の生地を型全体に流しいれる。
    5分程度焼く。

きっかけ

簡単にワッフルをつくりたくて

おいしくなるコツ

マーガリンではなく、溶かしバターを使ったほうが風味が増します。

  • レシピID:1770012108
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
料理名
ワッフル
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルフィーユ0100
    ミルフィーユ0100
    2017/05/17 20:30
    基本のワッフル
    ワッフルボウルの機械をいただき、早速こちらのレシピで作りました☺とても美味しくできました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る