材料(10人分)
- ナス
- 10個
- 高野豆腐
- 3枚
- トマト
- 2個
- ローレル
- 1枚
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 高野豆腐はもどして、しぼらず食べやすいサイズに切る
-
- 2
- トマトをザク切りして、なすを縦に半分に切る
-
- 3
- 大きめの鍋になすとトマトを入れて塩をふり、蓋をして火にかける
水気がでてきたら、ローレルを端にさしこみ、5分ほど煮る
-
- 4
- 大さじ1の醤油をたらしてもんだ高野豆腐を汁ごと3に加えて、全体まぜ、さらに数分煮る
味をみて、醤油で味を整える
おいしくなるコツ
小さめのなすを使いました。
きっかけ
よるごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません