一次発酵で焼いたぶどうパン レシピ・作り方

一次発酵で焼いたぶどうパン
*和土*
*和土*
時間がなくて2次発酵できず・・・
その日たべるならOK。

材料(1~人分)

  • 国産小麦(順強力粉) 300g
  • 干しぶどう 大さじ山盛り2
  • イースト 小さじ1
  • 160cc
  • 少々

作り方

  1. 1 材料をすべてボールに入れて、よく捏ねる
  2. 2 油をぬった食パン型にいれて、1時間ほど、20度から25度くらいのところで一次発酵させる
  3. 3 180度にあたためたオーブンで、30分ほど焼く

きっかけ

主食に

おいしくなるコツ

イーストはドライイーストを使いました。

  • レシピID:1770012056
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る