アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで☆紅茶豚の卵蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーやん0325ポッパー
ほんのり紅茶風味で美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚小間切れ肉
100g
2個
紅茶(約80℃)
マグカップ2杯分
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに紅茶を注ぎ、
    そこに豚小間切れ肉を入れて5分ほど放置します
  2. 2
    ルクエに1の豚肉を入れ、
    上から溶き卵、塩、こしょうを掛けます
  3. 3
    電子レンジで卵が半熟になるまで蒸せば完成です

きっかけ

ふと思いついたので

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
蒸し物

このレシピを作ったユーザ

あーやん0325ポッパー 私が作るのは、とにかく簡単に作れるものがモットーです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする