ワカメ入り冷やし中華☆ひんやり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PUG8989
夏の定番冷やし中華、少しでも栄養アップ☆サッパリ食べれる物をトッピングしました!

材料(2人分)

冷やし中華麺
1パック
玉子、砂糖
1個
キュウリ
1/2本
ハム
1枚
わかめ
大さじ2
のり
少々

作り方

  1. 1
    中華麺を茹でて氷水でしめる。付属のタレを絡めておく。
  2. 2
    薄焼き玉子を作り、細切りにしたキュウリ、ハムと水で戻したわかめともにトッピングする。
  3. 3
    のりをまぶして完成。

おいしくなるコツ

わかめは、水戻しに時間がかかるのであらかじめ戻しておく。

きっかけ

夏の定番冷やし中華、少しでも栄養アップ☆サッパリ食べれる物をトッピングしました!

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

PUG8989 食品メーカーで研究開発の仕事をしています。 こちらのレシピは完全に趣味です♪『簡単・楽しく・彩り』をテーマに、 毎日の料理が楽しくなるようなレシピを考えています♪ 写真撮影の技術も向上させたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする