かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PUG8989
今が旬のかぼちゃ、コンソメを加えてシンプルなスープにしてみました。牛乳を多めに使ってさらっとした仕上がりです。冷やしてビシソワーズとしても美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/3
タマネギ
1/2
ニンジン
1/2
牛乳
400cc
コンソメ
1粒
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    野菜をざっくり切ってひたひたの水で10分程煮る。
  2. 2
    1をFPにかけ滑らかにする。水50ccと牛乳、コンソメを加えて軽く煮込む。

きっかけ

今が旬のかぼちゃ、コンソメを加えてシンプルなスープにしてみました。牛乳を多めに使ってさらっとした仕上がりです。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ ポタージュ ビシソワーズ ノンオイル
料理名
かぼちゃのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

PUG8989 食品メーカーで研究開発の仕事をしています。 こちらのレシピは完全に趣味です♪『簡単・楽しく・彩り』をテーマに、 毎日の料理が楽しくなるようなレシピを考えています♪ 写真撮影の技術も向上させたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/28 15:17
とても優しい味で朝ごはんにぴったりでした。ごちそうさまでした!
ムツ五郎1980
とても美味しそうです☆ポタージュの季節になってきましたね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする