ごぼうのしそ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura06010518
大葉と梅でさっぱりいただけます。

材料(2人分)

ごぼう
3本
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
大葉
12枚
梅(チューブものも)
適宜

作り方

  1. 1
    保温調理器に皮をたわしでそいで、均等にきったごぼうとしょうゆ・みりんをいれて、
    沸騰して7分ほどたったら、
    保温調理鍋でごぼうが柔らかくなるまでまつ。
  2. 2
    ごぼうを大葉でまき、
    うえに梅(チューブ)をのせる。

おいしくなるコツ

ごぼうはやわらかくなるまでまつのがポイントです。

きっかけ

さっぱりとした一品をつくりたくて

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうのしそ巻き

このレシピを作ったユーザ

sakura06010518 簡単なものばかりですが…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする