ふわっとワッフル レシピ・作り方

ふわっとワッフル
sakura06010518
sakura06010518
ふわっとした仕上がりで、きび砂糖のひかえめな甘さが特徴です。

材料(6人分)

  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • きび砂糖 50g
  • ひとつまみ
  • 無塩バター 60g
  • 牛乳 60cc

作り方

  1. 1 ボウルに卵をいれて、
    よく混ぜる。
  2. 2 ①にきび砂糖・塩をくわえ、
    よくまぜる。
  3. 3 ②に牛乳をいれて、
    よくまぜる。
  4. 4 ③に薄力粉とベーキングパウダーをあわせて、ふるいいれる。
  5. 5 レンジでとかしたバターを④にいれて、
    よくまぜる。
  6. 6 よく熱したワッフルメーカーに刷毛でバターをぬって、
    ⑤を八分目程度にいれる。

きっかけ

ふわっとワッフルを食べたくて。

おいしくなるコツ

よくまぜる。

  • レシピID:1770011240
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
料理名
ワッフル
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る