簡単!鶏唐揚げの甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ButterflyM
ちょうど良い酸味でさっぱりと食べれます♪
みんながつくった数 4

材料(3人分)

鶏もも肉
400~500g
片栗粉
適量
(甘酢あん)↓
玉ねぎ
1/2個
人参
4cm
ピーマン
2個
★酢
大さじ3
★醤油
大さじ3
★砂糖
大さじ3
★水
100cc
★片栗粉
小さじ3

作り方

  1. 1
    野菜を千切りにし、フライパンで炒める。
  2. 2
    よく混ぜ合わせた★の調味料を加え、加熱しながらかき混ぜる。
    ドロッとしたら、これで甘酢あんは完成!
  3. 3
    鶏肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶして揚げる。
  4. 4
    3で揚げた鶏肉に甘酢あんをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

甘酢あんは、その他の揚げ物やお料理に合わせてもとっても美味しいですよ♪

きっかけ

余っていた野菜でおいしい甘酢あんを作り、お肉に合わせてみました

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ButterflyM 簡単!時短!おいしい♪♪♪をモットーにレシピを載せてます(*^_^*) 是非ご参考に~☆

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/21 20:20
甘酢あんがとても美味しかったです。
つばころりん。
2021/04/12 13:14
作りました! 美味しかったです!
みゃいち

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする