簡単ピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナ3518
レンジを使うから短時間でピクルスが仕上がります。お好みのお野菜でお試し下さいね

材料(1人分)

2/3カップ
1/3カップ
砂糖
大サジ5
小さじ2
黒コショウ
10粒
ローリエ
1から2枚
唐辛子
1~2本
生姜薄切り
1片
お野菜 きゅうり 大根など
食べたい本数

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、酢 水 砂糖 塩 黒コショウ ローリエ 唐辛子 調味料を入れ、レンジで(500w)3分加熱。
    液をよくかき混ぜる。
    砂糖が溶ければ大丈夫です。
  2. 2
    野菜をカットし、温まったピクルス液の中へ。塩もみは必要なし。
    再度5分(500w)レンジで加熱。
  3. 3
    全体をかき混ぜ保存容器に入れ、冷ましてから冷蔵庫へ。
    2~3時間で食べられます。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

☆我が家では米酢とりんご酢のブレンドで作ります。 お好きなお酢で試してみて下さい。 ☆レンジを使うので野菜に塩をなじませなくても大丈夫。 ☆日持ちしますが、お野菜は液の中に浸した状態で保存して下さい。

きっかけ

教えてもらった   です。

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
ピクルス レンジ 野菜 ヘルシー
料理名
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする