ひよこ豆とえんどうの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
豆の酢漬け、大好きです。

材料(2人分)

ひよこ豆の水煮
1/4C
スナップエンドウ
20房
小さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. 1
    スナップエンドウを色が変わる程度にゆでて水を切る
  2. 2
    1とひよこ豆に塩をふって、酢を全体にかける
  3. 3
    一晩おく

おいしくなるコツ

ローレルやディルなど、お好みのハーブを漬けても。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
酢漬け

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする