豆苗の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しひえか
茹でて合えるだけ!豆苗の歯ごたえが美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豆苗
半袋
ごま・醤油
大1
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    豆苗を茹でます。水の状態から入れ、沸騰したらざるにあけ水にさらします。
  2. 2
    よーく水気を絞り、醤油・さとう・ゴマで和える

きっかけ

豆苗は結構歯ごたえがあるので、和え物にもいいかなと思って作ってみました

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

しひえか 料理は得意ではありませんが、なにげない毎日の食卓を紹介します。

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/27 19:59
豆苗って…安くて、ボリュームがあって 家計レスキュー食材ですよね♪ 超速レシピ=3 シャキシャキの歯応え♡堪りませ~ん!!
TOM106
器がとてもステキですね☆レポ有難うございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする