調味料2つで簡単!モロヘイヤの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいまま1226
パパッと簡単に!梅干しの酸味で食欲増進☆

材料(2~3人分)

モロヘイヤ
1束
きゅうり
1本
梅干し
大1個
だし粉末
大1

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは葉っぱだけむしり取り熱湯でさっと茹でる。きゅうりは斜め切りの半分にして塩もみします。
  2. 2
    梅干しの実の部分を細かく包丁でたたく。モロヘイヤを1cm幅ぐらいにきざみ、きゅうりと一緒に梅干し、だし粉末も入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    完成で~す。

きっかけ

モロヘイヤを食べたくて・・・でも暑いから揚げ物も嫌だし・・・で作りました。

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤの和え物

このレシピを作ったユーザ

かいまま1226 毎日の料理を簡単に美味しく作りたい!日々勉強です(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする