アプリで広告非表示を体験しよう

小松とろろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
育ちすぎて固くなってきた小松菜を使いました。人気でした。

材料(4人分)

小松菜
一束
とろろこんぶ
ひとつかみ
醤油
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をやわらかめにゆであげる
  2. 2
    軽く絞って、ざくぎりして、
    フードプロセッサーに入れて粉砕する
  3. 3
    だいたい細かくなったら、とろろ昆布を全体にちぎり入れて、もう一度攪拌する

    お好み量の醤油を加える

おいしくなるコツ

ごはんにかけて頂きました。小松菜の量によって、醤油の量を調整してください。

きっかけ

ごはんのともに

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
とろろ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする