ニンジンと卵の中華風スープ レシピ・作り方

ニンジンと卵の中華風スープ
  • 約30分
あーやん0325ポッパー
あーやん0325ポッパー
味付けの必要がなく、ごぼうからもいいお味がでます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんはいちょう切りか半月切りにカットし、
    ごぼうはささがきにして水にさらしておきます
  2. 2 鍋に水、中華スープの素を入れ、
    沸騰したらにんじん、ごぼうを入れます
  3. 3 灰汁を丁寧に取ったら、溶き卵を注いで手早くかき混ぜれば完成です

きっかけ

中華スープの素が余っていたので

  • レシピID:1770010817
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
あーやん0325ポッパー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る