ぬか漬け切干 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
子供たちがだいすきで、よくつくります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切干大根
ひとつかみ
ぬか床
適量

作り方

  1. 1
    ぬか床がゆるんできたころをねらいます
  2. 2
    切干大恨を小さめの手頃なネットに入れて、真ん中に凹みをつけたぬか床に入れる
  3. 3
    そのまま一晩から二晩おいて、しっかりもどって味がしみたらできあがり

おいしくなるコツ

気温があがってきたら、一日に一回から2回切干をとりだして、ぬか床をまぜます。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
ぬか漬け

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/12 20:47
ドラマの影響で始めた糠漬け、切干大根が美味しかったのに!糠漬けで身近といえば沢庵、なるほど~同じ大根ですし、糠漬けを食べなれていない親父のお気に入りになってます
ブルーボリジ
大根はいろんな風に変化しておいしい野菜ですね。ぬか漬け色々、楽しんでくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする