アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとわかめの塩こうじ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
酢の物に塩こうじをつかってみました。

材料(1人分)

きゅうり
5センチ
わかめ
ひとつまみ
塩こうじ
小さじ1/4
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを水に入れて数分かけてもどす。
  2. 2
    きゅうりは輪切りにして、塩こうじでもんでおく
  3. 3
    1と2をあわせて、酢を加えてあわせる

おいしくなるコツ

塩こうじはものによって塩味加減が違うそうです。使っている乾燥わかめには、若干塩気があります。塩こうじの量は目安にしてください。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和えもの

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする