ピリ辛ニラ味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
青唐辛子の塩漬けは地元のものなので、豆板醤をかわりに使ってください。

ピリ辛でごはんがすすみます。
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

ニラ
半束
味噌
大さじ3
青唐辛子の塩漬け
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニラをみじん切りにする
  2. 2
    味噌を1の上にのせて、いっしょにきざみ和える
  3. 3
    青唐辛子の塩漬けを加えてさらにまぜる

おいしくなるコツ

切り合えると味がしみやすいです。 1時間以上おいてください

きっかけ

ごはんのともに

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
味噌
料理名
味噌

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/22 22:30
胡麻も加えました。簡単で美味しくてごはんがすすみます。お料理にも使えそうですね。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
おっと、続けてレポ、ありがとう。ごま入りでさらにおいしさランクUPですねえ。味をうすめて(具をあわせて)餃子の具やおやきに、あれこれアレンジしてくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする