簡単ラスク レシピ・作り方

簡単ラスク
sakura06010518
sakura06010518
マーガリンよりバターのほうが風味がでます。無塩のものを使ってください。

材料(2人分)

  • 食パン 4枚
  • マーガリン 60g
  • きび砂糖 大さじ3弱

作り方

  1. 1 食パンを縦と横に4等分づつする。
    マーガリンときび砂糖をゴムベラでよくねっておく。
  2. 2 オーブンシートを敷いた天板にパンを並べ、140℃に予熱したオーブンで10分程度やく。
  3. 3 一度とりだし、マーガリンと砂糖をねったものをパンにぬる。
    再度オーブンで20分程度焼く。

きっかけ

姉から簡単にできると教えてもらって、アレンジしました

おいしくなるコツ

からからになるほど焼いたほうが、さめても美味しく 食べられます。

  • レシピID:1770010460
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ラスク
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2012/06/23 07:14
    簡単ラスク
    8枚切りの食パンで作りました。
    さくさくでおいしかったです(^◇^)。
    レシピありがとうございます♪。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る