簡単ラスク レシピ・作り方
![簡単ラスク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0924f0ee0a8c83c69c16be2b79ac8e145027c2d.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 食パン 4枚
- マーガリン 60g
- きび砂糖 大さじ3弱
作り方
-
1
食パンを縦と横に4等分づつする。
マーガリンときび砂糖をゴムベラでよくねっておく。 -
2
オーブンシートを敷いた天板にパンを並べ、140℃に予熱したオーブンで10分程度やく。
-
3
一度とりだし、マーガリンと砂糖をねったものをパンにぬる。
再度オーブンで20分程度焼く。
きっかけ
姉から簡単にできると教えてもらって、アレンジしました
おいしくなるコツ
からからになるほど焼いたほうが、さめても美味しく 食べられます。
- レシピID:1770010460
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おすぎ4302012/06/23 07:148枚切りの食パンで作りました。
さくさくでおいしかったです(^◇^)。
レシピありがとうございます♪。