じゃが大根のおおぶり煮 レシピ・作り方

じゃが大根のおおぶり煮
*和土*
*和土*
シンプルな煮物です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を半分に切り、5ミリ厚に切る

    ジャガイモは大きめに切る
  2. 2 鍋にジャガイモと大根を入れて、ひたひた半分の水と塩を入れて、蒸し煮する
  3. 3 ジャガイモに火が通ったら、醤油を回し入れて味を整える

きっかけ

夜御飯に

おいしくなるコツ

新じゃがの場合は、皮つきでも。

  • レシピID:1770010454
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る