七味&塩でおいしい!にらとニンジンのチヂミ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ4
- 薄力粉
- 大さじ6
- 塩
- 小さじ1/4
- にら
- 1/2
- にんじん
- 50g
- ☆(ゆず)七味
- 適宜
- ☆塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし水、薄力粉、塩を加えて混ぜます。
4~5cmにカットしたにらと千切りにしたニンジンを生地にくわえます。
-
- 2
- フライパンを熱し薄く油をひきます。
2回分に分けて焼きます。
弱めの中火で片面2分ぐらいずつ焼きます。
-
- 3
- 七味と塩を混ぜたものにつけていただきます。
(ここでは柚子七味を使ってます)
きっかけ
天ぷらに付けた唐辛子と塩がおいしかったのでチヂミを作って付けてみました。