塩こうじののびる味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
しばらくほっておいた塩こうじが発酵して、甘さがましたので、なめみそにしてみました。

材料(1~人分)

のびる
30本
塩こうじ
大さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    のびるをよく洗って、鬚根から葉先まできざむ
  2. 2
    味噌と塩こうじをよくまぜて床をつくる
  3. 3
    1と2をまぜて、容器にいれ、一晩おく

おいしくなるコツ

味噌だけよりも、甘さが増します。

きっかけ

ごはんのともに

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
味噌

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする