簡単!自家製☆甜麺醤 レシピ・作り方

簡単!自家製☆甜麺醤
  • 約10分
  • 100円以下
HATsan
HATsan
家族のリクエストで回鍋肉を作ることになり、
甜麺醤をきらしていたので作ってみました!
おいしくできました(^O^)

材料(数回人分)

  • 赤味噌 100g
  • 砂糖 60g
  • 大さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にごま油以外の材料を入れ弱火にかける。焦げ付きに注意して5〜6分煮る。
  2. 2 最後にごま油を加える混ぜる。
    ☆できあがり☆

きっかけ

急に回鍋肉が作ることになりました!

おいしくなるコツ

保存は冷蔵庫で1ヶ月程度です。

  • レシピID:1770010375
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
甜麺醤
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る