アプリで広告非表示を体験しよう

だしにつかった干し椎茸の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
だしにつかった干し椎茸を刻んでしょうゆでしっかり煮付けました。

材料(2人分)

干し椎茸
5個
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もどした干し椎茸を細切りにする
  2. 2
    小鍋に1を入れて、ひたひた半分の水としょうゆをいれて、コトコト煮る
  3. 3
    時々菜箸で上下をいれかえ、最後は水分をとばして煮きる

おいしくなるコツ

昆布も入っているとさらにおいしいです

きっかけ

ごはんのともに

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
料理名
佃煮

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする