カレーの残りを使って♪カレー味ビーフン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ビーフン
- 100g
- にんじん
- 1本
- 白菜
- 10センチ
- カレーの残り
- お玉一杯
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ビーフンを柔らかくもどして、食べやすいサイズに切る
にんじんは千切りに、
白菜はザク切りにする
-
- 2
- フライパンに油をひいて、にんじんと白菜をいためて、塩をふって、蒸し焼きする
-
- 3
- 1のビーフンをカレーの残りの入った鍋に入れて、ビーフンでカレーを拭き取るようにとり、2に入れて、ぜんたい和えるようにヘラでまぜる
おいしくなるコツ
最後に味をみて、塩コショウで味をととのえます。
きっかけ
よるごはんに
鍋も綺麗になって、一石二鳥