オリゴ糖入りカボチャぷりん レシピ・作り方

オリゴ糖入りカボチャぷりん
  • 約30分
  • 300円前後
しひえか
しひえか
かぼちゃペーストの様なプリンに仕上がりました。焼いても良いと思います!

材料(小さめ4人分)

作り方

  1. 1 カボチャの皮を剥いてスライスし、レンジで加熱する。(蒸かしても、茹でてもOK)
  2. 2 材料の全てをミキサーにかける。(甘味など味見して調節する)上に浮かんでいる泡をすくう
  3. 3 容器に入れ蒸し器で弱火15分蒸す。竹串を刺して火の通りを確認。液が出なければ出来上がり。

きっかけ

残ったカボチャでプリンを作ってみました

  • レシピID:1770010171
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
かぼちゃプリン
しひえか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る