アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとネギのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
サラダでもおいしい生ひじきですが、さっと炒めてみました。

材料(4人分)

生ひじき
2C
ねぎ
1本
しょうが
1かけ
醤油
少々
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ショウガをみじん切りにして、
    ネギは斜め切りする
  2. 2
    フライパンに油を入れて、ショウガをいためて、ネギを加え、しんなりするまで炒める
  3. 3
    ひじきを加えて塩をふり、1/4c水を入れて、数分蒸し焼きする

    醤油で最後味をととのえる。

おいしくなるコツ

こしょうをふっても。

きっかけ

昼ご飯に

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする