ジャガイモと白菜のトロ煮 レシピ・作り方

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*和土*
水分多めだったので、とろみをつけました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ジャガイモ
4個
白菜
1/2個
味噌
お玉一杯
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモを縦4等分して、小口切りにきる

    白菜は1センチ幅に切る
  2. 2
    1を平たい鍋に入れて、ひたひたの水を入れて、味噌を加え煮る
  3. 3
    ジャガイモが柔らかくなったら、片栗粉を大さじ2の水でといて、全体にかけて、とろみをつける

おいしくなるコツ

ショウガを入れても

きっかけ

昼ご飯に

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/28 21:27
にんじんも追加して作ってみましたぁ~(*^^*)トロトロで、身体が温まるぅ~(*^^*)♪とっても美味しかったぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
人参追加で、色合いがいいですね。身体があったまるものが、今の時期は一番あいますね。

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