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ジャガイモと白菜のトロ煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジャガイモと白菜のトロ煮

水分多めだったので、とろみをつけました。

作り方

  • 1

    ジャガイモを縦4等分して、小口切りにきる

    白菜は1センチ幅に切る

  • 2

    1を平たい鍋に入れて、ひたひたの水を入れて、味噌を加え煮る

  • 3

    ジャガイモが柔らかくなったら、片栗粉を大さじ2の水でといて、全体にかけて、とろみをつける

きっかけ

昼ご飯に

おいしくなるコツ

ショウガを入れても

レシピID: 1770010132

公開日:2012.04.12

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.01.28

    にんじんも追加して作ってみましたぁ~(*^^*)トロトロで、身体が温まるぅ~(*^^*)♪とっても美味しかったぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

    人参追加で、色合いがいいですね。身体があったまるものが、今の時期は一番あいますね。

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料理名
煮物
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簡単

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