作り方
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- 1
- カリフラワーは一口に切っておく。
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- 2
- 冷えたフライパンにみじん切りのにんにくと少量のサラダ油(分量外)を入れて火をつけて熱して、香りがしてきたら豚挽き肉を入れて炒める。
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- 3
- 肉を片隅に寄せて、フライパンを傾け油が一箇所に集まるようにし、そこに豆板醤、甜麺醤、豆鼓醤を入れて香りが立つまで炒める。
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- 4
- 手順3に鶏がらスープとしょうゆを入れ沸騰させてから、カリフラワーを入れて弱火にして蓋をして火を通す。
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- 5
- カリフラワーが柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れて、とろみを出して出来上がり。
おいしくなるコツ
ねぎは入れないほうがカリフラワーの味が楽しめるような気がしますが、お好みで入れても。豆板醤は辛いのが好きでしたら、もっと多くてもいいかもしれません。
きっかけ
豆腐がなかったので。
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