塩麹豆腐と桜の塩漬けディップ レシピ・作り方

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*和土*
桜の花の味が、ディップにとてもあいました。

材料(1~人分)

塩麹
大さじ2
木綿豆腐
1丁
桜の花の塩漬け
5個

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をつぶして、塩麹を加えてよくまぜ、常温で数日発酵させる
  2. 2
    毎日混ぜて、発酵が始まり、酸味が出はじめたら、冷蔵庫に入れて保存する
  3. 3
    桜の花びらを2等分して、2の半分量に混ぜる

おいしくなるコツ

パンにつけるほか、たれとして使っても。

きっかけ

パンにあわせて

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
ディップ

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*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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