青葱とアサツキのなめ味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
なるべく味噌を減らして、葱味が楽しめるようにしました。

材料(1~人分)

青葱のみじん切り
1/2C
アサツキの球根
10個
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    青葱をみじん切りにして、先に味噌と和えて一晩おく
  2. 2
    あさつきの球根をみじん切りにする
  3. 3
    1と2をあわせる

おいしくなるコツ

先に青葱の辛味をぬくために、一日早く漬けています。 3も一晩おくと、味がなじみます。

きっかけ

ごはんのともに

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
味噌
料理名
味噌

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする