大きめに切ったふきのとう味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
蕾がしまってアクのなさそうなふきのとうが見つかったので、いつもより大きく切ってふきみそにしました。

材料(1~人分)

ふきのとう
5個
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    ふきのとうを5ミリ幅にスライスして、同じ幅で千切りにする
  2. 2
    フライパンに油を入れて、1を炒めて、上に味噌を置き、数分蒸し煮する
  3. 3
    火からおろして、そのまま蒸らす

おいしくなるコツ

蒸らすことで、焦げ付きがある場合は、はがれやすくなります。

きっかけ

ごはんのともに

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
味噌
料理名
フキ味噌

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする