アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと玉ねぎ大根の味噌ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
小学生の息子が作りました。
カボチャが溶け気味ですが、味はよかったです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1個
大根
10cm
味噌
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを小口切りにする
    玉ねぎは薄くスライス、
    大根はイチョウ切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひいて、玉ねぎを炒め、大根を加える
  3. 3
    半ば火が通ったら、カボチャを加えて、味噌をのせ、水1/2C加えて蒸し煮する

    最後は水分を飛ばして煮切る

おいしくなるコツ

こしょうをふっても

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/17 12:15
息子さんのお料理♪いいですねぇ~!私が作りましたが・・・南瓜溶け気味です(笑)これも美味しい!
ブ〜子
かぼちゃってうっかりすると溶けますよねえ。息子も難しがっていました。甘い野菜コンビは幸せを運んでくれますね。たくさんありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする