アプリで広告非表示を体験しよう

おからと山芋のバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
山芋の屑のところで作りました。ねばりがるので、つなぎに粉を使わずにできました。

材料(3人分)

おから
1C半
山芋
70g
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋を細かく砕くように切る
  2. 2
    おからと味噌を加えてボールでこねる
  3. 3
    6等分して、フライパンに油をひき、片面焼けたら、ひっくりかえして、フタをして数分じっくり焼く

おいしくなるコツ

片栗粉をまぜても。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
バーグ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする