豚と青梗菜の中華炒め レシピ・作り方

豚と青梗菜の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
しひえか
しひえか
ビールのあてでもおかずでもOKです!

材料(1~2人分)

  • 豚こま 150g
  • 青梗菜 1房
  • 塩・胡椒 少々
  • 片栗粉 適量
  • 鶏がらスープのもと 大1
  • 醤油 少々
  • 100cc

作り方

  1. 1 肉に塩・胡椒・片栗粉をまぶしておく。青梗菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンで肉を炒め、火が通ってきたら青梗菜・水・鶏がらの素を入れてひとにたちする。
    醤油で味を整えて出来上がり

きっかけ

あと1品欲しくてあるもので作りました。

  • レシピID:1770009779
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒めもの
しひえか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る