アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しひえか
砂肝のコリコリがおいしいです。

材料(2人分)

砂肝
200g
片栗粉
適量
塩・胡椒
少々
玉ねぎ・人参
20g
☆酢
大1
☆砂糖
大2
☆二倍濃縮麺つゆ
大3
☆水
大5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は筋を取り、一口大に切る。塩・胡椒・片栗粉をまぶす。
  2. 2
    170度で5・6分揚げる。
    油が切れたら器に入れておく。
  3. 3
    玉ねぎと人参をスライスする。
  4. 4
    鍋に☆の材料と3をいれ、ひと煮させ、2の器にいれて漬ける。

きっかけ

南蛮漬けにしたかったが唐辛子がなかったので甘酢にしました

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

しひえか 料理は得意ではありませんが、なにげない毎日の食卓を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする