材料(2人分)
- 砂肝
- 200g
- 片栗粉
- 適量
- 塩・胡椒
- 少々
- 玉ねぎ・人参
- 20g
- ☆酢
- 大1
- ☆砂糖
- 大2
- ☆二倍濃縮麺つゆ
- 大3
- ☆水
- 大5
作り方
-
- 1
-
- 砂肝は筋を取り、一口大に切る。塩・胡椒・片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- 170度で5・6分揚げる。
油が切れたら器に入れておく。
-
- 3
-
- 玉ねぎと人参をスライスする。
-
- 4
-
- 鍋に☆の材料と3をいれ、ひと煮させ、2の器にいれて漬ける。
きっかけ
南蛮漬けにしたかったが唐辛子がなかったので甘酢にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません