バター不使用♪シナモン風味の手づくりポップコーン レシピ・作り方

バター不使用♪シナモン風味の手づくりポップコーン
*和土*
*和土*
手づくりすれば簡単なポップコーン。売り物でも、種で買う方が全然お得で長持します。
炒り方のコツもかきました。

材料(4人分)

  • ポップコーン 1/4C
  • 小さじ1/2
  • 菜種油 小さじ1~
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 フライパンを熱して、油をいれて、塩とポップコーンを入れる
  2. 2 強火で少しフライパンをゆらし、ぷっくりしてきたらフタをして静かにゆらす
  3. 3 はじけ始めたら、火から10cmほど離したところで、一気にはじけるように、強火ままフライパンを左右に傾けてゆらす
  4. 4 はじける音が収まったらフタをあけて、ムレないように、ざるか紙にあけて、シナモンをふる

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

一気にはじけさせるのがコツです。 こげると鍋の中から煙がでます。その場合は、はじけ率がひくくても、紙にあけます。 4人分には、これを2回繰り返します。

  • レシピID:1770009772
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ポップコーン
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る