麺つゆだけ!えのきの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HATsan
味付けは麺つゆだけ!誰でも簡単にすばやくおいしくできます。他の野菜でもおいしいです。

材料(4人分)

えのき
2パック
ほうれん草
1/2束
麺つゆ
お好みの濃さで
2個

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを取り長さを半分にカット、ほうれん草は下ゆでしカットしておく。
  2. 2
    鍋に好みの濃度にした麺つゆを、野菜がぎりぎり浸る程度の量入れ、煮たたせる。
  3. 3
    1の野菜を入れ2〜3分煮たら、溶いた卵を回し入れ、卵が白くなってきたら蓋をし火を止め少しおく。
    ☆できあがり☆

おいしくなるコツ

卵の火の通り具合はお好みで!写真は急いでかき混ぜ過ぎた結果です、、卵を入れたらあまり混ぜ過ぎないようにしてください。

きっかけ

えのきを主役に一品作りたかったので。

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
えのき卵とじ
料理名
えのきの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする