アプリで広告非表示を体験しよう

もちきびとジャガイモのバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
やさしい味の甘みのあるバーグ

材料(4人分)

もちきび
1/2C
ジャガイモ
3個
味噌
大さじ1
片栗粉
1/2C
小麦粉
1/4C
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もちきびとじゃがいもは圧力鍋で5分蒸す
  2. 2
    ジャガイモの皮をむいて,マッシュして,もちきびと味噌と粉類をあわせて,手でこねる
  3. 3
    手でバーグ状に平たく丸める

    フライパンに油をひいて熱し,
    バーグを並べて片面焼く
  4. 4
    ひっくりかえして,蓋をして数分蒸し焼きする

おいしくなるコツ

好みのソースをそえても

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
バーグ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする